単発バイト  中古車買取  新潟の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぷちふるーるさん。

投稿者:SHIZUKA  投稿日:2008年 7月18日(金)11時38分40秒
  通報
  ぷちふるーるさん。レスが遅くなってゴメンナサイ。
日曜日に旅行から帰ってきたのですが、今週は子供のサマーキャンプがなかったので、なんだかんだと落ち着かず、ゆっくりブログやこのページを見る機会がありませんでした。

わたしもまだ、ぷちふるーるさんが「さるさる日記」に入れてらっしゃる時は良く訪問していたのですが、一時期ちょっとお休みされていたことがあって、それからしばらく遠ざかってしまっていました。
でもこうやってまた書き込んでいただいて、とてもうれしいです。

ブログも拝見して、かわいいボクが成長されている様子をとても懐かしく拝見しました。
家の子もそうですね。初めは言葉が通じないので、ワケわからないうちに骨折したり色んなことがありました。

余りブログには書いてないけど「意地悪な子がいる」といわれて、真相を確かめようと、スクールバスに一緒に乗り込んだこともあります(笑)。結局たいしたことではなくて、今ではその「意地悪な子」ともいっしょにあそんでいますが・・・。

子育ては大変ですね。でもとても報われると感じる瞬間もあるし、私は子供がいたからアメリカの文化に深く触れられる機会があったと思っています。

うちの子は背は順調に伸びていますが、歯は私に似て遅咲き。まだ一本抜けて、そこに永久歯が一本生えただけなので、なんだか目立ちません。
ただ、アメリカの子達はチーズと肉ばっかり食べているせいか、みんなムチムチと体格が良く、うちの子は非常に貧相に見えます。彼らの倍ぐらい食べていると思うんですが、やはり野菜と魚、米が多いです。
これは民族が違うからなんでしょうかね。
毎日プールにはいって真っ黒なので、もう何人なんだかわからなくなっていますよ。
「ゴウはスキニー。随分焼けてるねぇ」と、いつもいわれています。

これからもまた一緒にお話しできたらうれしいと思っています。
書き込んでくれてありがとう。

》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99