単発バイト  中古車買取  新潟の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:12/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちわ、ぷちふるーるさん、SHIZUKAさん

投稿者:ろくろく  投稿日:2008年 8月 2日(土)03時28分57秒
  通報
  ぷちふるーるさん、こちらのSHIZUKAさんの掲示板でお話できるのは、何年ぶりのことでしょう?
さるさる日記、わたしもときどき訪問させて頂いていましたが、ぼっちゃんが病気にかかって大変だったあと、お忙しくなられてから、足が遠のき・・・今回、ご連絡をいただけて嬉しかったです。

「○○の疑いではないですか?」というメールを面識の無い方に出してしまった私をお許しください。あのときは、ぼっちゃんの成長と他の子のペースの違いを、ママご自身の責任に感じてらっしゃるような気がして、どうしてもコンタクトを取ってみたかったのです。

ご近所さんで二人目を出産したママが、2人目ちゃんのやりやすさと、1人目のときとのあまりの違いに「1人目の時に苦労したのは、わたしのお世話の仕方が悪かったわけじゃなくて、性格の違い、個人差なんだ納得した」と仰ってました。
あれから数年、ぼっちゃんの個性をなるべく尊重できる環境に持って行かれた、ぷちふるーるさんご一家の努力には、ほんとうに頭が下がる重いです、ママとして、SHIZUKAさんと同じように尊敬しています。

旦那さまもお祖父さまも、どちらかといえば、研究肌の方だとのこと、ぼっちゃんは、所謂「天才肌」のお子さんなんだと思いました。
バイオリンのレッスンも頑張ってらっしゃいますね
バイオリンの演奏ポーズの写真を見ていると、神童の渡辺茂雄みたいでステキです

SHIZUKAさん
スイミングのレッスンのお話、読ませていただきました
ちょうど我が家も1週間のスイミングのコースが終ったところ
結論から言えば、今年のチューターは期待外れすぎました
またブログの方でくわしく書き込ませていただきますね

》記事一覧表示

新着順:12/99 《前のページ | 次のページ》
/99